Общество
 21 октября 2015, 08:45   975

Количество вакансий в третьем квартале 2015 года увеличилось почти на 30%

Количество вакансий в третьем квартале 2015 года увеличилось почти на 30%

Служба исследований HeadHunter провела исследование рынка труда в Пермском крае в 3 квартале 2015 года. Выяснилось, что количество вакансий в Пермском крае в третьем квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 29%. Динамика прироста резюме в разы превышает скорость роста числа вакансий.

Самое большое количество вакансий отмечено в сфере продаж, «IT, телеком», «Банки», «Начало карьеры, студенты» и «Производство». Меньше всего вакансий размещено в таких сферах, как «Государственная служба» и «Домашний персонал».

Самое большое количество резюме размещено в области «Начало карьеры/Студенты», «Продажи», «Производство», «IT, телеком» и «Бухгалтерия».

«Дефицитными» в третьем квартале 2015 стали представители сфер «Страхование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей зафиксирована в «Госслужбе», «Высший менеджмент» и «Юристы».

Следует отметить, что в третьем квартале количество резюме выросло, но из-за роста числа вакансий напряженность на рынке снизилась. Сейчас hh-индекс зафиксировался на уровне 4,1, (т.е. на одну вакансию приходится четыре резюме), тогда как оптимальным считается 5-6 пунктов.

Поделиться:
Все новости компаний