Город
  1. Город
 20 октября 2015, 13:38   1107

Суд включил в реестр требований кредиторов учхоза «Липовая гора» долг за поставку комбайна

Суд включил в реестр требований кредиторов учхоза «Липовая гора» долг за поставку комбайна

Долг учебно-опытного хозяйства «Липовая Гора» Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. Д.Н. Прянишникова по договору поставки комбайна перед Денисом Корепановым, генеральным директором ООО «Центр Землеустройства», оценен судом в 2,107 млн рублей.

Напомним, на минувшей неделе арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФГУП «Учебно-опытное хозяйство "Липовая Гора"» ПГСХА. Суд включил требования Дениса Корепанова в сумме 1,45 млн рублей основного долга, 139,88 тыс. рублей процентов по коммерческому кредиту, 483,4 тыс. рублей неустойки, 33,37 тыс. рублей судебных расходов в третью очередь реестра требований кредиторов учебно-опытного хозяйства в качестве требования, обеспеченного залогом имущества должника.

Согласно материалам дела, в июле 2013 года между должником и ООО «Интерпартнер» был заключен договор поставки автотранспортных средств. По условиям договора, компания-поставщик обязалась продать учхозу кормоуборочный комбайн стоимостью 6,4 млн рублей. Комбайн был поставлен должнику в июне 2014 года. В связи с частичным неисполнением должником обязательств по договору поставки, заявитель обратился в третейский суд при региональной общественной организации «Общество потребителей Удмуртии».

Третейский суд решил взыскать с должника в пользу «Интерпартнера» задолженность в размере 1,45 млн рублей, проценты по коммерческому кредиту за период с ноября 2014 года по январь 2015 года в размере 139,88 тыс. рублей, неустойку за неуплату и просрочку оплаты товара за аналогичный период в размере 483,4 тыс. рублей, а также третейский сбор в размере 33,37 тыс. рублей.

Также взыскание обращено на товар – кормоуборочный комбайн. В мае 2015 года между «Интерпартнером» и Денисом Корепановым был заключен договор уступки прав требования. По данному договору, предприятие уступило право требования задолженности с должника, взысканной по решению третейского суда. Арбитражный суд Пермского края в июне 2015 года выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения, однако доказательств исполнения решений представлено не было.

Суд признал заявление Дениса Корепанова обоснованным и решил ввести процедуру наблюдения в отношении учебно-опытного хозяйства «Липовая Гора». Временным управляющим суд утвердил Вячеслава Грачева, члена НП «Саморегулируемая организация «Ассоциация арбитражных управляющих Паритет».

Поделиться:
Все новости компаний