Общество
 20 октября 2015, 21:33   1555

С 2016 года на торгах по распределению маршрутов в Перми перевозчики будут бороться за счет стоимости своей работы

С 2016 года на торгах по распределению маршрутов в Перми перевозчики будут бороться за счет стоимости своей работы
Автор: Кирилл Перов

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов в разговоре с Business Class уточнил планы по реформированию транспортной отрасли в городе, озвученные ранее его заместителем Ириной Ястребовой. «В ноябре-декабре мы будем выходить на думу с отдельными решениями и замещать документы, которые действуют сегодня в сфере транспорта. «Похороним» решения №205 «О правилах формирования Единой маршрутной сети» и №293 «О проведении конкурсов на право обслуживания маршрутов». В корне поменяем решение №138 «Об организации пассажирских перевозок в Перми», - рассказал он.

Напомним, необходимость пересмотра документов вызвана вступлением в январе 2016 года в силу №220-ФЗ, который будет регулировать сферу пассажирских перевозок. Федеральным законом предусмотрено заключение с перевозчиками муниципальных контрактов в рамках закона о госзакупках. Илья Денисов рассказал, что пермских перевозчиков в дальнейшем также ждет переход на эту систему. «Если будут какие-то конкурсные процедуры, то они пройдут именно по №44-ФЗ», - заявил он. Г-н Денисов согласился с мнением, озвученным ранее перевозчиками: решающим фактором на конкурсе станет цена, то есть предложенная предпринимателем стоимость часа транспортной работы. «А как по-другому? Сейчас такое федеральное законодательство, и мы должны привести нормативные акты в соответствии с ним», - добавил чиновник.

Напомним, ранее перевозчики высказали свои опасения по поводу перехода на заключение контрактов в рамках №44-ФЗ. «Если главным станет цена, то победят перевозчики со старыми автобусами класса «Евро-0», а все, кто себе новую технику купил, останутся не у дел», – считают они.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний