Город
  1. Город
 20 октября 2015, 16:46   2208

Внедрение электронного билета в Перми перенесено на 2016 год

Внедрение электронного билета в Перми перенесено на 2016 год

В администрации планируют, что с 1 января 2016 года в общественном транспорте Перми заработает система «электронный билет». Очередную дату внедрения электронной системы оплаты проезда, которая позволит автоматически считать пассажиропоток и учитывать количество перевозимых на маршрутах льготников озвучил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на заседании комитета гордумы по экономическому развитию.

По его словам, в связи с внедрением электронного билета в бюджет не закладываются средства на изготовление проездных документов для льготных категорий граждан. Расходы на выпуск электронных проездных билетов, как пояснил г-н Денисов, муниципалитет планирует возложить на оператора системы. Его определят в ходе конкурсного отбора. «В конкурсной документации указано, что данные затраты должен взять на себя инвестор, поэтому средства в бюджет мы пока не закладываем. При определении победителя конкурса могут быть внесены корректировки в этой части», - рассказал он.

Как ранее сообщал Business Class, администрацией Перми подготовлен проект постановления о введении автоматической системы оплаты проезда. После согласования проекта с краевыми властями в мэрии планируют приступить к отбору оператора системы. На сегодняшний день, по словам Ильи Денисова, проект документа находится в протокольной службе, то есть выход постановления главы администрации Перми, которое даст начало процедурам, связанным с внедрением электронной системы учета пассажиров – вопрос ближайшего времени. Пользоваться электронным билетом жители Перми, по планам, смогут с начала следующего года.

Поделиться:
Все новости компаний