Общество
 19 октября 2015, 10:09   3489

В Перми появится новая сеть кафе быстрого питания

В Перми появится новая сеть кафе быстрого питания
Автор: Кирилл Перов

Первый вице-спикер гордумы Перми Аркадий Кац совместно с группой компаний «ЭКС» бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова запускает сеть быстрого питания, сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». С этой целью ООО «Пермская торговая сеть», входящее в холдинг «Экс», и г-н Кац, владелец ресторана «Форшмак», создали новую компанию — ООО «Фуд Трейдинг Групп».

До конца года предполагается открыть 7-10 точек сети, первая из них появится уже в ноябре в ТРК «Семья». Как сообщил «Ъ» г-н Кац, сеть будет представлена в двух форматах: стритфуд (точки площадью 20–25 кв. м) и заведения на фудкорте (10 кв. м). Аркадий Кац оценил сумму среднего чека в 120–130 руб. Планируется, что в меню будут входить блюда международной кухни, без использования стандартных элементов фаст-фуда, как гамбургеры или тортильи.

Как рассказала гендиректор The NPD Group Russia Мария Ванифатова изданию «Ведомости», в России в текущем году рынок общественного питания в целом сократился на 5%. При этом сегмент фастфуда сохранил лидирующие позиции на рынке общественного питания, показав 16%-ный рост продаж. Несмотря на сложности в экономике, он продолжил развиваться благодаря расширению успешных игроков и привлечению значительного числа посетителей более доступными ценами. В результате произошел заметный переток посетителей из более дорогих ресторанных форматов в точки умеренного ценового сегмента.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний