Экономика
 16 октября 2015, 17:45   1658

​Еще 2 млрд рублей возьмут в кредит краевые власти для покрытия дефицита бюджета

​Еще 2 млрд рублей возьмут в кредит краевые власти для покрытия дефицита бюджета

Региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило о проведении аукциона на право заключения госконтракта по предоставлению бюджету Пермского края кредита для покрытия дефицита бюджета и (или) погашения долговых обязательств. Заказчиком выступает правительство региона.

Согласно аукционной документации, краевые власти намерены взять кредит в виде невозобновляемой кредитной линии в размере 2 млрд рублей. Срок действия кредита с 1 декабря 2015 года по 30 ноября 2016 года включительно. Предоставление (выборка) кредитной линии может производиться в срок до 21 ноября 2016 года включительно. Погашение задолженности по всем траншам производится не позднее 30 ноября 2016 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 269,323 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 ноября 2015 года, победителя определят 9 ноября.

Напомним, в июне этого года краевые власти подвели итоги четырех аукционов по предоставлению кредитов в бюджет региона на общую сумму 8 млрд рублей. Все контракты выиграл Сбербанк России. Кредитная организация предложила самые выгодные цены контрактов — от 258 до 286,5 млн рублей.

В октябре опубликованы итоги еще двух аукционов по предоставлению в бюджет региона кредитов на общую сумму 3 млрд рублей. На аукцион по предоставлению кредита в 2 млрд рублей заявились ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк ВТБ» и ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» («Связь-Банк»). Участие в другом аукционе (по предоставлению кредита в 1 млрд рублей) приняли «Промсвязьбанк», «Банк ВТБ», «Связь-Банк» и ПАО «Банк «Санкт-Петербург». «Связь-Банк» предложил наименьшую стоимость обоих контрактов – 242,101 млн рублей и 121,051 млн рублей, соответственно, и стал победителем аукционов.

Поделиться:
Все новости компаний