Недвижимость
 16 октября 2015, 21:17   2175

Администрации Перми не удалось вернуть автопарк на Ижевской, 25 в муниципальную собственность

Администрации Перми не удалось вернуть автопарк на Ижевской, 25 в муниципальную собственность

Вчера в арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску департамента имущественных отношений администрации Перми к ООО «Уралспецпоставка» и МУП «Пермгорэлектротранс». Департамент требовал признать недействительным договор аренды объекта муниципального имущества, заключенный между муниципальным предприятием и обществом 29 апреля 2013 года. Согласно этому договору «Уралспецпоставка» арендует помещения автобазы на ул. Ижевской, 25. Суд отказал в удовлетворении требований администрации. Решение может быть обжаловано в апелляции.

Кроме того были отменены обеспечительные меры в виде запрета «Уралспецпоставке» заключать договоры субаренды на право пользования имуществом автопарка. Компания в свою очередь отказалась от заявления о наложении судебного штрафа на Управление Росреестра по Пермскому краю, которое обязано было предоставить суду сведения о том, был ли уведомлен ДИО о факте государственной регистрации договора аренды объекта по ул. Ижевская.

Отметим, что «Пермгорэлектротранс» также добивается расторжения договора аренды с «Уралспецпоставка» в суде, так как сдаваемое в аренду имущество генерирует убыток. Производство по иску муниципального предприятия в арбитраже было приостановлено до разрешения спора компании с одним из субарендаторов – ООО «Грин-Пак». Данное дело завершилось в пользу «Уралспецпоставки»: суд обязал «Грин-Пак» погасить долг за аренду и освободить занимаемое помещение. В июле решение арбитража подтвердила апелляционная инстанция. Дата судебного заседания по иску «Пермгорэлектротранса» к «Уралспецпоставке» назначена на 26 ноября.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний