Экономика
 15 октября 2015, 13:37   1582

Подан иск о банкротстве бывшего дилера Daewoo в Перми

Подан иск о банкротстве бывшего дилера Daewoo в Перми

В арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании банкротом компании «КамаМоторс». Истцом выступает ООО «СТМ». По данным из открытых источников компания СТМ зарегистрирована по адресу ул. Героев Хасана, 52, основным видом ее деятельности является предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.

«КамаМоторс» в 2013 году была официальным дилером компании UZ-DAEWOO, производящей легковые автомобили модельного ряда Matiz и Nexia. Автоцентр марки работал на ш. Космонавтов, 180. Кроме того, на Героев Хасана, 52, находилось автосервисное предприятие «КамаМоторс». В настоящий момент на месте салона UZ-DAEWOO находится автокомплекс «Авто-DAEWOO» по ремонту и техобслуживанию автомобилей Daewoo, Kia, Chevrolet. По телефону «Авто-DAEWOO» пояснили, что компания «КамаМоторс» закрыта более года назад, в здании на ш. Космонавтов, 180, работает индивидуальный предприниматель. По второму адресу автомобильные компании, по данным 2GIS, отсутствуют.

В картотеке арбитражных дел содержатся два иска «СТМ» к «КамаМоторс». Оба касаются долгов за аренду помещения на ул. Героев Хасана, 52. В январе арбитражный суд взыскал с «КамаМоторс» задолженность по арендной плате в размере 2,63 млн рублей. В апреле решение подтвердила апелляция. Позже арбитражным судом вынесено решение о взыскании с должника 3 млн рублей в пользу «СТК». В конце августа истец взыскал с «КамаМоторс» также судебные расходы, а 5 октября получил исполнительный лист.

Иск о банкротстве ООО «КамаМоторс» подан 14 октября. Он еще не принят судом к производству.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний