Общество
 14 октября 2015, 10:29   992

В Перми профессор Тимоти Бригхаус прочитал лекцию о повышении эффективности школ

В Перми профессор Тимоти Бригхаус прочитал лекцию о повышении эффективности школ
Автор: Кирилл Перов

В рамках мероприятий, посвященных 20-летию побратимских отношений Перми и Оксфорда, доктор Тимоти Бригхаус в библиотеке имени Горького провел лекцию «Что создает хорошую школу сегодня (на основе опыта управления образованием в графстве Оксфордшир и городе Бирмингем)».

Сэр Тимоти Бригхаус считает, что директора школ создают особый климат в учебных заведениях, а это напрямую влияет на образовательный процесс. В связи с этим важно наладить конструктивные взаимоотношение руководителей учреждений и педагогов. «Мы в Великобритании постоянно задаемся вопросом, как сделать лучше учителей?», - отмечает профессор. - По последним исследованиям 85% педагогов не хочет ничего менять в своей деятельности и наша цель – исправить эту ситуацию».

В качестве примера повышения эффективности работы Тимоти Бригхаус рассказал про советы учителей, которые носят неформальный характер и проходят в вечернее время. На этих встречах педагоги обмениваются практиками обучения, что сказывается на повышении качества образования. Самые минимальные усилия могут дать максимальные результаты, поэтому важно обеспечить взаимодействие между преподавателями. Говорим, наблюдаем и анализируем – вот залог успеха в школе, считает г-н Бригхаус.

Напомним, 12 октября гость из Оксфорда встретился со студентами ПГГПУ Разговор шел о повышении качества образования, ежедневных задачах успешного учителя, самооценке в педагогике и о желаемых результатах в преподавании.

В Перми профессор Тимоти Бригхаус прочитал лекцию о повышении эффективности школСправка Business Class Сэр Тимоти Роберт Питер Бригхаус (род. 15 января 1940) – британский преподаватель. В качестве комиссара школ Лондона с 2002 по 2007 он привнес улучшенную школьную программу The London Challenge. В мае 1997 года Бригхаусу была присуждена докторская степень в образовательном учреждении The Open University. В июле 2009 года Бригхаусу присудили почетную докторскую степень в высшем учебном заведении the Bishop Grosseteste University College Lincoln. Так же в 2009 году в рамках новогоднего наградного списка Бригхаус был посвящен в рыцари.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний