Общество
 14 октября 2015, 11:41   960

Почти 90 жилых домов в микрорайоне Владимирский остаются без теплоснабжения

Почти 90 жилых домов в микрорайоне Владимирский остаются без теплоснабжения

По состоянию на 13 октября 2015 года 87 домов в микрорайоне Владимирский остаются без отопления, сообщил в своем блоге заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Тепло в квартирах ненормативных параметров, ниже 18 градусов по Цельсию. Горячая вода также с температурой ниже нормы», - написал депутат.

Напомним, на прошлой неделе г-н Уткин направил запрос главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и прокурору города Андрею Назарову, в котором попросил принять меры в связи с отсутствием тепла в микрорайоне Владимирский.

В настоящее время жители домов продолжаются жаловать на отсутствие отопления. Стоит отметить, что минувший понедельник, 12 октября, стал самым холодным днем в текущем месяце. При этом в Перми среднесуточная температура составила около -5°, что ниже климатической нормы на 8 градусов.

В «Пермской сетевой компании» пояснили, что комплексной проблемы в микрорайоне Владимирский не наблюдается. Каждый отдельный дом, в котором нет теплоснабжения, должен рассматриваться отдельно. Сейчас случаев обращения управляющих компаний или ТСЖ в ПСК не отмечено.

«В частности, в домах по адресу Пихтовая, 42 и Коломенская, 9 сети не готовы к эксплуатации. В настоящее время на объекте налаживается работа теплопринимающей установки, проблема решается», - рассказали в пресс-службе ПСК. Кроме того, с 13 октября энергетики переводят теплоснабжение на «зимние» параметры. «Планируется, что до конца недели тепло будет во всех домах без исключения», - заверили в ПСК.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний