Недвижимость
 14 октября 2015, 14:28   1161

Кредиторы «Транка» готовы построить для гимназии №17 новый корпус

Кредиторы «Транка» готовы построить для гимназии №17 новый корпус

Основной кредитор строительной компании «Транк», которая находится в процедуре банкротства, внес предложение на рассмотрение попечительского совета гимназии №17 о строительстве на участке (квартал № 71) рядом с учебным заведением нового корпуса и спортплощадки. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

Представители «Транка» предлагают учебному заведению построить второй учебный корпус и спортплощадку. Все это предполагается возвести за счет инвестора на участке по адресу: ул. Ленина, 33–35. В обмен на это инвестор просит собственника участка (администрацию Перми) дать согласие на вовлечение в оборот квартала №71. Руководство гимназии пока никакого решения не приняло.

Напомним, что право аренды участка на ул. Ленина 33-35 (квартал №71) принадлежат ООО «Транк», признанное в июне 2013 года банкротом. Компания привлекала деньги за счет средств Сбербанка для достройки жилого комплекса «Щербаковский», который оказался в списке недостроенных. В 2014 году Сбербанк переуступил право требования в размере 409 млн руб. физическому лицу – предпринимателю Илье Сергееву. План финансового оздоровления общества предполагал застройку участка в центре Перми (квартал 71), на улице Ленина, 33–35, право аренды которого является одним из основных активов «Транка», многоквартирным жильем и офисными площадями.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний