Общество
 14 октября 2015, 12:15   1811

Внедрение платных парковок в Перми перенесено на июнь 2016 года

Внедрение платных парковок в Перми перенесено на июнь 2016 года

В рамках «прямой линии», прошедшей сегодня в call-центре главы города, начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал о внедрении платных парковок в центре Перми. По его словам, срок введения первых платных парковок – 1 июня 2016 года. На майском заседании пермской городской думы, было озвучено, что проект планируют реализовать в феврале-марте 2016 года. «Платные парковки в Перми могут появиться с февраля-марта 2016 года, если в срок появится вся необходимая нормативная база и пройдут конкурсные процедуры», - отмечал тогда депутат Алексей Ковыев, руководитель профильной рабочей группы.

Напомним, в мае городская дума одобрила принятие во втором чтении трех документов, регламентирующих платные парковки в центре Перми. Основной документ – проект организации парковок, помимо порядка организации была принята методика расчета стоимости платной парковки – от 10 до 55 рублей. Третий документ – это изменения в положение о департаменте дорог и транспорта, который будет контролировать реализацию проекта и работу платных парковок.

Что касается стоимости парковки, на сегодняшний день она уточнена. Как рассказал г-н Кис, ориентировочная цена составляет 15-20 рублей в час. Отметим, что методикой расчета стоимости платной парковки предусмотрено, что цена может меняться в зависимости от загруженности парковочных мест. Кроме того, решено, что в выходные стоянка останется бесплатной, а также предусмотрены льготы для инвалидов и мотоциклистов и абонементы, которые позволят экономить всем остальным.

О нормативно-правовой базе, которую необходимо создать для дальнейшего развития проекта платных парковок Максим Кис подробно рассказал в интервью Business Class. Администрация должна принять три документа – о границах парковочного пространства, реестре транспортных средств для инвалидов и видах абонементов на парковку. По словам г-на Киса, они будут готовы к концу октября.

Отметим, что срок внедрения платных парковок переносится не первый раз. Изначально планировалось, что пермяки начнут платить за парковку летом 2015 года. Затем срок был перенесен на январь, потом на март, а теперь на июнь следующего года. Напомним, на первом этапе платные парковки планируется ввести в центральном планировочном районе – на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Островского, Окулова.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний