Недвижимость
 13 октября 2015, 11:06   1291

Жители Индустриального района не верят в строительство «школы искусств»

Жители Индустриального района не верят в строительство «школы искусств»

Застройщик приостановил работы на спорном участке рядом с домами по ул. Мира 122а, Шоссе Космонавтов 199а, 201 и 203, сообщили Business Class жильцы домов. Напомним, инициативная группа жителей домов в Индустриальном районе Перми заявила о намерении противостоять застройке участка. Индивидуальный предприниматель Анатолий Козлов в 2013 году получил права на спорный участок через суд. В текущем году он решил начать строительство школы искусств, однако жители дома, которые планировали разместить на этом участке детскую площадку, считают, что в планах бизнесмена - построить на участке многоэтажку.

По словам Надежды, представителя инициативной группы, в скором времени документы по зонированию участка планируется отдать на рассмотрение в департамент земельных отношений. Кроме этого, жители продолжают подготовку к судебному процессу и ведут переписку с прокуратурой и Росреестром.

В тоже время запрашиваемое разрешение на строительство, по информации жильцов, застройщик не получил. В связи с чем, на данный момент, никаких работ на огороженной территории не производится.

Ранее жильцам домов по ул. Мира 122а, Шоссе Космонавтов 199а, 201 и 203 стало известно о возможной застройке прилегающего участка. Инициативная группа заявила о намерении ей противостоять. До начала работ на участке находились гаражи жителей близлежащих домов и автомобильная парковка. В прошлом году в планах инициативной группы было размещение там детской площадки. В конце минувшего года прошли публичные слушания по соответствующему межеванию земли, но, по словам Надежды, это ни к чему не привело, так как г-ну Козлову удалось получить этот участок в аренду через суд еще в 2013 году.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний