Общество
 13 октября 2015, 15:55   1760

Правда и мифы первого холода

Правда и мифы первого холода
В преддверии возвращения тепла, Business Class вспомнил как прошли первые холода в Перми
Автор: Кирилл Перов

С завтрашнего дня в Перми начнется постепенное повышение температуры воздуха и медленное таяние снега, сообщает портал GISMETEO. Уже в среду днем в Перми установится температура воздуха +3 °C. По длительному прогнозу, дневная погода в краевом центре после 14 октября упадет ниже нуля градусов только 24 октября. Business Class собрал информацию о том, чем сопровождались первые холода для пермяков.

Напомним, вечером 7 октября сотрудники краевого МЧС сообщили о грядущем ухудшении погодных условий. 7-9 октября на территории Пермского края ожидается сильный снег, метель и на дорогах гололедица. Во время снегопада порывы ветра могут достигать до 20-25 м/с.

Правда: В период 8-10 октября отмечался комплекс неблагоприятных явлений погоды: сильный и очень сильный снег (10-30 мм/12ч), метели, усиление ветра до 15-20 м/с, гололедица на дорогах, установление снежного покрова высотой 10-32 см. Среднесуточная температура воздуха понизилась до -2…-5°, что на 7-8° ниже климатической нормы. Центр геоинформационных систем ПГНИУ по сочетанию высокой интенсивности и большого охвата территории снегопад 8 октября называет самым выдающимся в Пермском крае в XXI веке.

Миф: Многометровые пробки из-за снегопада. Сервис «ЯндексПробки» оценил дорожную ситуацию в городе в 9 из 10 возможных баллов.

Правда: Как пояснил Business Class начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Перми Андрей Нижегородов, «основной причиной затруднительного движения в городе является то, что большинство автовладельцев, учитывая резкие изменения погоды, оказались не подготовлены, а именно, своевременно не установили зимнюю резину. Из-за чего в данных условиях на летней резине ехать на автомобиле возможно с минимальной скоростью». Он же сообщил, что информация о серьезных пробках в краевой столице преувеличена. Движение было затруднено на отдельных магистралях, на выезде из Перми, а в центре проблемой являлась низкая скорость передвижения. В то же время к полудню 8 октября в городе насчитывалось более 140 ДТП, что значительно превышает ежедневный показатель.

Миф: Снегопад не помешает рейсам в Пермском аэропорту.

Правда: В 11.00 задержался вылет из Перми в Самару самолета L-410 вместимостью 17 человек. Также из-за непогоды не могли совершить вылеты рейсы до Самары (авиакомпания «Оренбуржье»), Москвы («Аэрофлот»), Екатеринбурга («Оренбуржье»). Задержка вылетов составляла около 3 часов. К 18.00 сайт Пермского аэропорта сообщал о задержке более 15 рейсов в Пермь и из Перми.

Миф: На улицах Перми не было снегоуборочной техники.

Правда: К вечеру 8 октября снегоуборочная техника в соответствии с нормативами, вышла на центральные улицы города. Глава Перми также сообщил, что в ночь на 9 октября на дороги выйдет 172 единицы снегоуборочной техники: «Они будут работать до 9 часов утра, пока не начнут серьезно затруднять движение на дорогах».

Миф: Все управляющие компании Перми учли опыт прошлого года и своевременно убирают снег и наледь.

Правда: На сегодняшний день в администрации Мотовилихинского района выявлены нарушения по 169 адресам, что составило 59,7% от общего количества проверенных домов. Районная администрация в адрес УК направила уже более 90 предписаний об устранении нарушений и составила порядка 70 протоколов об административных правонарушениях.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний