Экономика
 13 октября 2015, 16:02   1493

На балансе «Экс Авто» находится недвижимость на сумму, покрывающую около половины долгов предприятия

На балансе «Экс Авто» находится недвижимость на сумму, покрывающую около половины долгов предприятия

Анализ хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности ООО «Экс Авто», проведенный временным управляющим компании Аркадием Поповым, показал, что основные средства предприятия составляют 900 млн рублей. К ним относятся земельные участки и автосалоны, находящиеся на балансе «Экс Авто». В реестр требований кредиторов должника включены претензии на общую сумму 1,65 млрд рублей. Таким образом, объем основных средств позволяет покрыть примерно 55% долгов. Расчет суммы, которую реально получить от реализации имущества и земли «Экс Авто» с учетом фактического состояния активов будет произведен при ликвидации предприятия. По предварительным оценкам, имущество будет оценено и продано дешевле балансовой стоимости в 900 млн рублей.

Общая сумма денежных средств, которая может быть получена от реализации активов должника оценена в 1,46 млрд рублей (88% от суммы долга). Помимо основных средств к активам «Экс Авто» относится дебиторская задолженность (215 млн рублей), долгосрочные финансовые вложения (65 млн рублей), краткосрочные вложения (80 млн рублей), запасы (13 млн рублей), прочие внеоборотные активы (178 млн рублей). Объем денежных средств, находящихся на балансе предприятия, составляет 3,9 млн рублей.

Напомним, временный управляющий сделал вывод, что выручки от реализации активов будет недостаточно для полного расчета с кредиторской задолженностью и восстановления платежеспособности предприятия. Кредиторы поручили ему обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании «Экс Авто» банкротом и открытии в отношении компании конкурсного производства.

По результатам первого собрания кредиторов принято решение об образовании комитета кредиторов, в который вошли представители «Банка ВТБ», «Газпромбанка», «ЮниКредитБанка» «Банка УралСиб» и «Сбербанка России». На роль представителя кредиторов «Экс Авто» были выдвинуты пять претендентов, но решение по этому вопросу кредиторы не приняли.

На собрании также было решено обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении конкурсным управляющим ООО «Экс Авто» Булатовой Марии Анатольевны, члена СРО НП «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний