Недвижимость
 13 октября 2015, 11:04   2428

Администрация Лысьвы требует забрать земельный участок у свидетелей Иеговы

Администрация Лысьвы требует забрать земельный участок у свидетелей Иеговы
Автор: Кирилл Перов

В арбитражном суде Пермского края продолжается процесс по иску администрации Лысьвы к местной религиозной организации свидетелей Иеговы о признании договора аренды земельного участка на проспекте Победы,24 недействительным. Сегодня суд отложил разбирательство. Дело будет рассмотрено в конце ноября.

В июле текущего года администрация Лысьвы обратилась в арбитражный суд с иском к местной религиозной организации свидетелей Иеговы о признании недействительным договора, заключенного в марте 2013 года, о безвозмездном срочном пользовании земельным участком. Администрация просит также применить последствия недействительности сделки и возложить на ответчика обязанность возвратить земельный участок площадью 716 кв.м, расположенный в Лысьве, на проспекте Победы, 24.

В начале сентября от истца поступило заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета производить регистрационные действия в отношении указанного земельного участка, а также производство строительных и иных работ на данном участке. Принимая во внимание предмет спора, суд решил, что указанная мера способствует сохранению существующего состояния отношений между сторонами и направлена на ограничение круга заинтересованных лиц, и удовлетворил заявление муниципального образования «Лысьвенский городской округ».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний