Общество
 12 октября 2015, 10:08   2145

Гипс, который треснул

Гипс, который треснул
Частично обрушившийся дом на улице Куйбышева, 103 вновь дал трещину
Автор: Кирилл Перов

В доме №103 по улице Куйбышева, который в июле 2015 года частично обрушился, вновь появилась трещина. Жители второго подъезда обратили внимание, что 10 октября гипсовый маячок, установленный после частичного повреждения здания, треснул.

«Сегодня утром, 10 октября, во втором подъезде пошла трещина по новой, вызвали МЧС, главу администрации Свердловского района, который посмотрел на все и сказал, что можно жить дальше, в этом нет ничего страшного, наклеил бумажки и исчез. Вот такие экспертизы», – пожаловалась в соцсети жительница дома Вероника Горбачев.

Гипс, который треснул

Напомним, рано утром 11 июля на ул. Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми произошло обрушение угла пятиэтажного кирпичного жилого дома 1957 года постройки. В результате происшествия два человека погибли. По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за того, что собственник подвального помещения, делая ремонт, начал углублять подвал, что привело к трещинам в фундаменте и ослаблению несущих конструкций здания.

В настоящее время по данному факту в отношении руководителей УК «Моторостроитель» возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Стоит отметить, что в августе по итогам обследования дома экспертной организацией «ПИРС» городские власти приняли решение о реконструкции дома на улице Куйбышева, 103.

Гипс, который треснул

Фото: группа Вконтакте "Мой город-Пермь" / Вероника Горбачева

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний