Происшествия
 12 октября 2015, 17:05   1379

Экс-глава департамента общественной безопасности Алексей Руммель предстанет перед судом

Экс-глава департамента общественной безопасности Алексей Руммель предстанет перед судом

В следственном управлении закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми Алексея Руммеля. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Напомним, начальник департамента общественной безопасности администрации Перми и бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Руммель был задержан 22 апреля 2015 года.

Следствие установило, что в 2011 году, занимая должность заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Перми, обвиняемый совершил хищение более 2 миллионов рублей. Денежные средства были выделены на проживание и командировочные расходы иногородних сотрудников полиции, приезжавших в Пермь для участия в оперативно-профилактическом мероприятии «Правопорядок».

Для реализации противоправных действий он привлек своих знакомых – директора коммерческой организации и заместителя начальника УВД по Перми по тыловому обеспечению, вступив с ними в преступный сговор. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено и передано в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще двух фигурантов дела расследование в ближайшее время будет завершено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний