Общество
 09 октября 2015, 10:19   1056

Виктор Басаргин оценил ход строительства футбольного манежа в Перми

Виктор Басаргин оценил ход строительства футбольного манежа в Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава региона проинспектировал ход строительства крытого футбольного манежа в Перми, которому он дал старт в июле. Спортивный объект должен быть возведен к ноябрю 2016 года на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу Куйбышева, 140.

Как доложил главе региона генеральный директор компании-подрядчика (ООО «ЭлинАльфа») Сергей Тибец, на данный момент выполняются работы по устройству фундаментов и инженерных сетей.

- Сроки у нас жесткие, но работаем мы в графике. Благодаря использованию быстровозводимых конструкций, к концу года планируем завершить возведение монолита, - сообщил подрядчик.

Губернатор поинтересовался у министра физической культуры и спорта Прикамья Павла Ляха, оказывается ли строителям поддержка.

- Мы оказываем всевозможную помощь подрядчикам, в том числе по техническому присоединению, - рассказал профильный министр.- Значимость этого спортивного объекта для региона трудно переоценить – здесь круглый год вне зависимости от погоды смогут заниматься все спортивные футбольные школы. Это будет хорошим подспорьем для подготовки юных футболистов и команд-мастеров.

Манеж в Перми – это финальный объект в стране, который будет возведён в стране по федеральной программе. Стоимость манежа – 1,4 млрд рублей, из них 644 млн рублей – средства Федерации.

Спортивный объект будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тыс. мест. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медицинский блок, комнаты для тренеров.

Виктор Басаргин оценил ход строительства футбольного манежа в ПермиСправка Business Class В Пермском крае сегодня созданы и успешно функционируют региональный центр подготовки молодых футболистов «Амкар», специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу, 32 отделения футбола при детско-юношеских спортивных школах, десятки футбольных команд. Поддержка спорта – массового и высших достижений – в приоритете работы губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сегодня в регионе в рамках реализации поручения губернатора ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов, в том числе, в сельской местности, организуются соревнования краевого, всероссийского и международного уровней. Так, за период 2012-2013 годов в городах и других населённых пунктах Прикамья были выстроены 14 межшкольных стадионов. В 2014 году их число вновь увеличилось – открыты были ещё 5 таких объектов. На 2015 год запланировано еще девять таких объектов. Кроме того, появятся ещё 4 физкультурно-оздоровительных комплекса.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний