Недвижимость
 09 октября 2015, 13:36   3901

С приветом из НиНо

С приветом из НиНо
Нижегородская компания заинтересовалась строительством аквапарка в Перми. Площадка под водный объект в городе зарезервирована по ул. Щербакова, 102

Как стало известно Business Class, на минувшей неделе в городской администрации состоялась встреча с потенциальным инвестором строительства аквапарка в Перми. «Компания из Нижнего Новгорода предложила построить аквапарк. Мы рассмотрели предложение, будем в дальнейшем работать над реализацией проекта в Перми», – рассказал Business Class источник в администрации города.

По данным «bc», речь идет о компании «Корос-Аква». «Механизм взаимодействия с инвестором и условия его прихода в Пермь пока точно не определены. Есть желание, оно одобрено, администрация города готова помогать в реализации проекта», – добавляет собеседник «bc». Согласно плану торгов, размещенному на Инвестиционном портале Перми, конкурсные процедуры по участку по ул. Щербакова, 102 планируется провести 30 декабря 2015 года.

Именно под строительство аквапарка зарезервирован этот участок площадью 5,4 га в Орджоникидзевском районе. Осенью прошлого года городская комиссия по землепользованию и застройке рассматривала вопрос о смене зонирования площадки. Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми предложил установить здесь зону аквапарков (ЦС-А). В основных видах ее разрешенного использования значатся только аквапарки, чтобы исключить возможность строительства иных объектов на земельных участках. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее. Это предложение комиссия поддержала, проект прошел публичные слушания, а в марте 2015 года депутаты Пермской гордумы установили специальную зону аквапарков на участке по ул. Щербакова, 102.

Стоит отметить, что в 2014 году мэрия Перми дважды проводила торги на право заключения договора аренды площадки на ул. Щербакова, 102. Территория предоставлялась в аренду на 4 года и 11 месяцев. Первоначальная цена лота в первом аукционе составила 11,7 млн рублей, во втором – 9,9 млн рублей. Однако в обоих случаях аукцион признавался недействительным, поскольку на него не заявился ни один участник.

Это уже не первая попытка построить в Перми аквапарк. Ранее эту идею вынашивала УК «ЭКС», которая намеревалась построить в Камской долине (на участке по ул. Спешилова, 94) многофункциональный комплекс, включающий в себя аквапарк. В 2013 году компания отказалась от строительства водного объекта из-за существенных вложений.

Фото: chinese.torange.biz

Поделиться:
Все новости компаний