Общество
 08 октября 2015, 16:12   864

Теплоэнергетики практически завершили подключение потребителей к теплу

Теплоэнергетики практически завершили подключение потребителей к теплу
Автор: Кирилл Перов

В «Пермской сетевой компании» (ПСК) подвели итоги старта отопительного сезона 2015/16 гг. Сейчас теплом обеспечены 100% объектов социальной сферы (детские сады, школы и больниц города), подключение жилого фонда составляет более 99% от общего числа многоквартирных домов.

По состоянию на 8 октября, отопление отсутствует в 38 жилых домах Перми, из них 15 зданий – из-за дефектов на бесхозных сетях, 10 – по причине дефектов на сетях прочих РСО, 3 – из-за экстренных ремонтов на сетях ООО «ПСК» и 10 – по вине управляющих компаний. Таким образом, большинство случаев, где имеются перебои с отоплением, находится не в зоне ответственности «ПСК».

«Основная часть проблем, связанная с тепловым дискомфортом в квартирах пермяков на старте отопительного сезона, кроется во внутридомовых сетях зданий (разбалансировка систем, завоздушивание стояков и т.д.), и входит в зону ответственности управляющих организаций – УК и ТСЖ. Поэтому гражданам, испытывающим тепловой дискомфорт, следует в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ», - рассказали в «ПСК».

К обеспечению контроля над нерадивыми УК уже подключились районные прокуратуры, для жителей организованы «горячие линии» и внеплановые встречи в администрациях районов города.

Отметим, что в объекты социальной сферы тепло начало поступать еще 3 сентября. Отопительный период в жилых домах начался 28 сентября.

Теплоэнергетики практически завершили подключение потребителей к теплу

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний