Общество
 08 октября 2015, 19:06   3183

Где наша не буксовала

Где наша не буксовала
Пермь оказался во власти мощного циклона. Снегопад практически полностью парализовал движение транспорта в большинстве районов города, что привело к большому количеству ДТП
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают синоптики, сегодня, 8 октября, сильнейший за десять лет снегопад. Количество осадков за 12 часов может составить 20-25 мм. Высота снежного покрова в Перми приближается к 5 см. За день выпадет 1/3 месячной нормы осадков. Из-за чего в краевой столице наблюдаются многометровые пробки. Сервис «ЯндексПробки» оценил дорожную ситуацию в городе в 9 из 10 возможных баллов.

Где наша не буксовала

«Основной причиной затруднительного движения в городе является то, что большинство автовладельцев, учитывая резкие изменения погоды, оказались не подготовлены, а именно, своевременно не установили зимнюю резину. Из-за чего в данных условиях на летней резине ехать на автомобиле возможно с минимальной скоростью», - пояснил Business Class начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Перми Андрей Нижегородов.

Как сообщают пользователи социальных сетей, на «летней» резине по мокрому асфальту многие машины с трудом поднимаются в гору. «По Средней дамбе не могут подняться. Кто на «лете» не суйтесь в переулок в объезд ТЦ Лайнер! Там и останетесь», «На площади Восстания кучу машин загубили. С горки катятся парами, собирая заборы по пути», - пишут жители краевой столицы.

Уже к полудню в городе насчитывалось более 140 ДТП, что значительно превышает ежедневный показатель.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам быть предельно внимательными и аккуратными, соблюдать дистанцию, двигаться с максимально низкой скоростью и избегать маневров. Также следует установить на автомобили зимнюю резину.

Где наша не буксовала

На ул. Стахановской занесло автобус

Фото: "Пермь Активная" / Подслушано Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний