Общество
 07 октября 2015, 15:40   1320

Юрий Уткин попросил городские власти и прокуратуру разобраться с отоплением в микрорайоне Владимирский

Юрий Уткин попросил городские власти и прокуратуру разобраться с отоплением в микрорайоне Владимирский

Почти в 90 жилых домах в микрорайоне Владимирский не решен вопрос с подачей тепла. Об этом в своем блоге сообщил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В связи с этим г-н Уткин направил запрос главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и прокурору города Андрею Назарову, в котором попросил принять меры в связи с отсутствием тепла в микрорайоне Владимирский. Г-н Уткин отметил, что в его адрес поступают обращения от местных жителей по данному поводу.

«В управляющей компании пообещали, что отопление будет подано 15 октября, однако, о причинах отсутствия тепла в организации затруднились ответить», - рассказала Business Class жительница дома №26 по улице Полазненская.

В пресс-службе «Пермской сетевой компании» (ПСК) сообщили, что дома в микрорайоне Владимирский находятся на особом контроле. В настоящее время в микрорайоне работает Тепловая инспекция ПСК, которой предстоит провести мониторинг коммунальных сетей и выяснить причины отсутствия отопления в квартирах.

«Возможно, что сложности с подачей отопления связаны с вопросами, которые не находятся в зоне ответственности ПСК. Например, часть управляющих компаний и ТСЖ не успели вовремя завершить подготовку домов к отопительному сезону. А именно, для начала подачи отопления необходимо выполнить три главных условия – подать заявку, предоставить акт о технической готовности здания к началу отопительного сезона. Кроме того, не все УК и ТСЖ погасили задолженность, образовавшуюся за прошлый отопительный период», - пояснили «bc» в пресс-службе ПСК.

Также в компании не исключают, что причинами, по которым отопление отсутствует, являются неполадки на внутридомовых сетях.

Отметим, что в объекты социальной сферы тепло начало поступать еще 3 сентября. Отопительный период в жилых домах начался 28 сентября. На данный момент процесс запуска тепла в квартиры продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний