Экономика
 07 октября 2015, 20:25   4066

АрестДорСтрой

АрестДорСтрой
Суд наложил арест на денежные средства и счета компании «Пермдорстрой»
Автор: Кирилл Перов

Компания «Трансстройинжиниринг», которая взыскивает с ОАО «Пермдорстрой» 72 млн рублей, обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства и расчетные счета ответчика. Заявление обосновано тем, что взыскиваемая сумма является значительной и в случае непринятия таких мер исполнение судебного решения может быть невозможным. Заявитель также указывает, что в отношении «Пермдорстрой» рассматривается порядка 20 исковых заявлений о взыскании задолженности в размере примерно 270 млн рублей, а также имеются 4 решения суда о взыскании 8 млн рублей.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на денежные средства и счета компании «Пермдорстрой».

Как ранее сообщал Business Class, «Трансстройинжиниринг» требует взыскать c «Пермдорстрой» задолженности в сумме 72 млн рублей по трем основаниям. Первое – договор поставки товара, заключенный в 2009 году. Второе – необоснованное обогащение в результате расторжения договора поставки и третье – договор подряда от 2008 года. Речь идет о договоре подряда по строительству дороги на участке Стахановская-Старцева, по которому «Трансстройинжиниринг» выступал субподрядчиком, а «Пермдорстрой» - генеральным подрядчиком.

Напомним, в 2008 году в Перми шло строительство автомагистрали общегородского значения Стахановская - Чкалова - Старцева - Ива. Заказчиком работ выступало «Управление автомобильных дорог» Пермского края, исполнителем – ОАО «Пермдорстрой».

Отметим, что в сентябре 2015 года иск к «Пермдорстрой» подала еще одна компания, принимавшая участие в строительстве этой автомагистрали – ЗАО «Уралмостострой». Компания требует взыскать генподрядчика объекта 13,6 млн рублей.

АрестДорСтройСправка Business Class В апреле 2015 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление Инспекции ФНС по Пермскому району и признал ООО «Трансстройинжиниринг» несостоятельным (банкротом). В отношении открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена Екатерина Шубина (Маркова), член некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих». Из материалов дела о банкротстве следует, ООО «Трансстройинжиниринг» зарегистрировано в качестве юридического лица Инспекцией ФНС по Свердловскому району Перми 14 октября 2015, создана путем реорганизации из ЗАО «Трест Пермдорстрой». Затем 14 января произведена реорганизация с созданием правопреемника ООО «База поселок Ильинский», а 25 мая 2011 компания вновь реорганизована – правопреемником стало ООО «СЕАЛ групп».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний