Происшествия
 06 октября 2015, 11:37   3309

В Перми группа мошенников обманула банк на 4,6 млн рублей

В Перми группа мошенников обманула банк на 4,6 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

В Перми перед судом предстанут 6 жителей краевого центра за мошенничество в особо крупном размере.

Следствие установило, что в 2012 году, один из обвиняемых, заранее имея незаконные планы по обогащению, зарегистрировался в налоговых органах для осуществления якобы предпринимательской деятельности. В последствии он заключил с пермским филиалом банка - ОАО «ОТП Банк» договор, по которому он как официальный представитель организации, получал возможность оказывать услуги населению по оформлению кредитов на приобретение продаваемых им товаров.

«Затем, подсудимый привлек своих соучастников, которые в период 2012-2013 года, под видом приобретения продаваемых «ИП Политов» товаров, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников банка, заключили 47 кредитных договоров на несуществующих лиц», -сообщили в краевой прокуратуре.

Полученные денежные средства, обвиняемые тратили по своему усмотрению. Общая сумма похищенного составила 4,6 млн рублей.

Дело расследовано краевым ГУ МВД. Сейчас материалы уголовного дела переданы в Ленинский суд для рассмотрения по существу. Отметим, что максимальное наказание предусмотренное за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний