Общество
 06 октября 2015, 08:45   1011

В этом году в пермских лесах не зафиксировано ни одного пожара

В этом году в пермских лесах не зафиксировано ни одного пожара

По итогам пожароопасного периода в 2015 году в лесах на территории Перми не зарегистрировано ни одного пожара.

Благодаря комплексу мероприятий, направленных на защиту лесов от пожаров, больших очагов возгораний удалось избежать. В данный период в лесах Орджоникидзевского, Кировского и Мотовилихинского районов удалось вовремя потушить четыре небольших низовых возгорания.

Как отметили сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации города, важную роль играет разъяснительная и просветительская работа. С начала года работниками лесничества проведено более 400 бесед с членами садовых кооперативов, учащимися школ и жителями Перми. Кроме того, благодаря обустройству пикниковых зон удалось снизить количество лесных пожаров.

В настоящее время обустроено 18 км новых минерализованных полос (всего содержится 180 км). Установлено более 70 аншлагов на противопожарную тематику, 29 шлагбаумов и временных преград. От валежника расчищено 150 км дорог противопожарного назначения и 27 км дорожно-тропиночной сети. Отметим, что в аналогичный период прошлого года в Перми также не отмечено ни одного лесного пожара.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний