Общество
 06 октября 2015, 13:06   1149

Развязку «Трансиб - улица Героев Хасана» начнут строить в следующем году


Об этом доложил главе администрации Перми Дмитрию Самойлову его заместитель Анатолий Дашкевич в рамках обсуждения итогов дорожного сезона 2015 года.

По словам г-на Дашкевича, проектировщики уже вышли на финишную прямую, в следующем году можно приступить к строительству развязки. Решение о строительстве развязки нашло поддержку со стороны губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Строительство качественно новой транспортной развязки позволит ликвидировать одно из наиболее «узких» мест в системе городских транспортных коммуникаций и обеспечить беспрепятственное и безопасное движение автомобильного транспорта по федеральной автомобильной дороге и далее, на начальном участке ул. Героев Хасана в юго-восточной части Перми, а также железнодорожного транспорта по Транссибирской магистрали.

Кроме того, в следующем году запланировано завершение реконструкции улицы Макаренко, площади Восстания.

Глава администрации оценил работу по капитальному ремонту городских улиц в 2015 году на «крепкую четверку».

Развязку «Трансиб - улица Героев Хасана» начнут строить в следующем годуСамойлов Дмитрий ИвановичГлава администрации города ПермиПогода этим летом не баловала Пермь, лето было самым дождливым за последние годы. Тем не менее, поставленные задачи перед управлением внешнего благоустройства и МКУ «Пермблагоустройство» выполнены. Сейчас необходимо обратить пристальное внимание на исполнение подрядными организациями гарантийных обязательств и жестко требовать их исполнения.

Напомним, в этом году дорожные работы затронули сразу 17 объектов, полностью завершены работы по текущему и капитальному ремонту на 14 объектах. Среди них масштабная реконструкция улицы Горького с заменой трамвайных путей, улицы Соликамская и Лянгасова, проспект Парковый, участок дороги Дружбы. Основной упор был сделан на «расшивание» узких мест в городе: это реконструкция площади Восстания, ул. Макаренко, строительство участка Советской Армии. Реконструкция этих объектов позволит решить транспортные проблемы на данных участках на ближайшие 7-8 лет.

Поделиться:
Все новости компаний