Общество
 06 октября 2015, 18:49   1987

Аэропорт «Пермь» отменил тендер на право аренды помещений для Duty Free


Международный аэропорт «Пермь» отменил тендер на право заключения договора аренды помещений для организации и эксплуатации магазина беспошлинной торговли в стерильной зоне международных воздушных линий аэропорта. Соответствующее извещение размещено на официальном сайте аэропорта. В документе указано, что тендер отменен с целью улучшения финансовых условий.

Напомним, о поиске нового оператора Duty Free было объявлено в сентябре. Прежний организатор магазина беспошлинной торговли в пермском аэропорту - «Казань Дьюти Фри», прекратил работу в Перми. Как сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт Пермь» Эдуард Кошенсков, причиной закрытия магазина стало снижение пассажиропотока на международных авиалиниях. Duty Free в Перми проработал менее года – магазин был открыт в декабре 2014 года.

После пересмотра финансовых условий тендер на право аренды помещений для Duty Freeбудет объявлен повторно. По условиям первого предложения, минимальная гарантированная арендная плата помещений общей площадью 188,9 кв. метров была рассчитана в размере 376 тыс. рублей в месяц. Прием заявок от участников должен был завершиться завтра.

Поделиться:
Главные новости