Экономика
 05 октября 2015, 15:52   896

Энергетики Пермской сетевой компании готовы к надежной работе в осенне-зимний период

Энергетики Пермской сетевой компании готовы к надежной работе в осенне-зимний период

ООО «Пермская сетевая компания» (работает в составе Пермского филиала «Т Плюс») получило паспорт готовности к отопительному сезону 2015-2016 гг. Документ подтверждает мобилизованность всех подразделений теплоснабжающего предприятия для прохождения периода осенне-зимнего максимума нагрузок. Основанием выдачи паспорта готовности 01.10.2015 стал акт специальной комиссии в составе представителей ГУ МЧС России по Пермскому краю и регионального Управления Ростехнадзора.

Традиционно, проверка оснащенности техникой, квалифицированности и наличия необходимых навыков персонала прошла на всех производственных площадках теплоснабжающего предприятия: Пермь, Краснокамск, Губаха и Чайковский. Для всех подразделений «ПСК» подтверждена готовность надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей энергоресурсом в ходе отопительного сезона.

В ходе подготовки объектов теплосетевой инфраструктуры к зиме прикамскими энергетиками «Т Плюс» проведены гидравлические испытания порядка 1200 км теплопроводов всех видов, по итогам которых обнаружено и устранено более 570 дефектов. Важно отметить, что профилактика теплосетей в Перми, Краснокамске, Губахе и Чайковском второй год подряд велась в рамках федерального проекта «ГВС 2.0». Это комплекс организационных и технологических мер, направленных на снижение сроков летних отключений горячей воды с двух недель по нормативу до 3-9 дней в среднем по 25-ти городам-участникам в разных регионах страны.

Наряду с теплосетевыми мощностями приемку к отопительному сезону проходят и генерирующие активы компании. На начало октября по итогам работы ответственных комиссий паспорта готовности вручены руководству Кизеловской ГРЭС-3, Чайковской ТЭЦ-18 и Закамской ТЭЦ-5. Итогом этой совместной работы станет паспорт готовности к зиме всего Пермского филиала «Т Плюс».

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний