Общество
 03 октября 2015, 18:38   2856

Победитель аукциона по строительному контролю реконструкции площади Восстания уклонился от заключения контракта

Победитель аукциона по строительному контролю реконструкции площади Восстания уклонился от заключения контракта

МКУ «Пермблагоустройство» отказалось от заключения муниципального контракта с победителем аукциона на осуществление строительного контроля по реконструкции площади Восстания – ООО «Центр строительного инжиниринга». Такое решение было принято, поскольку компания не подписала договор на выполнение работ в установленные для этого сроки. Сведения о победителе конкурса, уклонившегося от заключения контракта, будут направлены в контролирующий орган.

Договор на осуществление строительного контроля по реконструкции площади Восстания будет подписан с ЗАО «Перминжсельстрой» после получения согласия от компании. По итогам аукциона на право заключения муниципального контракта заявка «Перминжсельстрой» заняла второе место. Компания оценила стоимость работ в 1,3 млн рублей. «Центр строительного инжиниринга» победил на аукционе, предложив цену контракта 637 тыс. рублей. Начальная цена договора составляла 2,4 млн рублей.

Строительный контроль подразумевает проверку качества выполнения подрядчиком всех работ на объекте. В частности, необходимо проконтролировать строительство моста через реку Мотовилиха в створе ул. Мостовой, надземного пешеходного перехода через реку Мостовая, укладку дорожной одежды, обустройство пешеходных дорожек, установку светофоров и наружного освещения.
Победитель аукциона по строительному контролю реконструкции площади Восстания уклонился от заключения контрактаСправка Business Class Реконструкция площади Восстания началась в марте 2015 года. За это время подрядная организация ООО «ТехДорГрупп» завершила работы по обустройству перехода через реку Малая Мотовилиха на улице Соликамская, что позволило расширить проезжую часть на данном участке до трех полос. Конструкция выполнена из оцинкованного гофрированного металла. В августе начались работы по ремонту второго мостового перехода, который будет построен по аналогичной технологии. Одновременно здесь проходят работы по сооружению надземного пешеходного перехода. Реконструкция площади Восстания согласно планам строительства будет завершена осенью 2016 года.
Поделиться:
Все новости компаний