Экономика
 02 октября 2015, 18:34   2987

Сразу несколько компаний подняли цены на автомобили

Сразу несколько компаний подняли цены на автомобили

В конце сентября и начале октября сразу несколько автопроизводителей вновь пересмотрели стоимость автомобилей. Повышение составило от 2% до 20% и связано, как пояснили в автосалонах, с ростом курса валют. Сильнее всего подорожали автомобили BMW. Как рассказали Business Class в автоцентре «Автомобили Баварии», новый прайс действует с 1 октября. Цены выросли на 5% и более – отдельные модели подорожали на 20%. «Изменения связаны как с колебанием курса валют, так и с тем, что в конце 2014 года стоимость BMW практически не выросла, несмотря на резкое падение рубля, и сейчас этот разрыв компенсируется», – пояснил руководитель отдела продаж автоцентра «Автомобили Баварии» Николай Цепилов.

Компания Volkswagen на фоне девальвации рубля повысила стоимость автомобилей на 3-5%, сообщает «За рулем.РФ». Кроссовер Tiguan в минимальной комплектации теперь доступен минимум за 1,159 млн рублей, а Touareg – за 2,645 млн рублей. В среднем Tiguan и Touareg подорожали на 3%. Значительнее поднялись цены на модели Passat – на 5%. Без учета специальных предложений стоимость седана теперь начинается от 1,339 млн рублей. Цены более доступных линеек Polo и Jetta остались без изменений.

На 2-3% подорожали Skoda Rapid, Octavia и Yeti – наиболее продаваемые в России модели чешской марки. Как сообщил руководитель отдела продаж автоцентра «Авто Республика» Сергей Батян, во второй половине сентября цены Rapid поднялись на 10-16 тыс. рублей в зависимости от комплектации, Octavia стала дороже на 17-22 тыс. рублей, а Yeti – на 32 тыс. рублей.

GM-АВТОВАЗ с начала октября в очередной раз повысил розничные цены на автомобили Chevrolet Niva. Они стали дороже на 10-11 тысяч рублей в зависимости от комплектации, – сообщает аналитическое агентство «Автостат». В этом году ценники на Chevrolet Niva менялись уже четыре раза. Последний раз прайс-лист на внедорожник корректировался ровно месяц назад. Тогда стоимость авто также была увеличена на 10-11 тысяч рублей.

Напомним, в августе и начале сентября подорожали Ford, Suzuki, Citroen, Fiat, Peugeot, Nissan. Стоимость автомобилей этих марок выросла на 2-7%. Поднял цены и «Автоваз»: LADA Granta лифтбек стал дороже на 16 тыс. рублей, внедорожник LADA 4x4 – на 17 тыс. рублей, а LADA Granta седан и LADA Kalina прибавили в цене 18 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний