Общество
 02 октября 2015, 16:27   1826

Кипрский офшор отзывает надзорную жалобу из Президиума Верховного суда РФ по иску к Пермскому свинокомплексу

Кипрский офшор отзывает надзорную жалобу из Президиума Верховного суда РФ по иску к Пермскому свинокомплексу

Компания «Калкфелд холдингз лимитед» обратилось с ходатайством об отзыве надзорной жалобы на фундаментальные нарушения норм права в Президиум Верховного суда РФ по иску к ОАО «Пермский свинокомплекс», направленной в августе этого года.

В прошлом году компания «Калкфелд холдингз лимитед» обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании «Пермского свинокомплекса» банкротом, ссылаясь на наличие у должника неисполненных денежных обязательств в сумме 30,47 млн рублей.

Арбитраж отказал во введении наблюдения, производство по делу было прекращено. Постановлением семнадцатого апелляционного суда в декабре минувшего года определение суда первой инстанции оставлено без изменения. Арбитражный суд Уральского округа в феврале этого года также оставил без изменения судебные акты, после чего компания обратилась в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ с кассационной жалобой, ссылаясь на существенные нарушения норм права.

Однако оснований для отмены или изменения предыдущих судебных актов Верховный суд не установил. Кипрской компании было отказано в передаче дела для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии, после чего представители истца обратились с надзорной жалобой в Президиум Верховного суда РФ. Теперь жалоба отозвана. О причинах отзыва не сообщается.

Поделиться:
Все новости компаний