Политика
 01 октября 2015, 18:12   2020

Сергей Неганов, экс-замруководителя администрации губернатора Пермского края, — о своей новой работе и научных перспективах

Сергей Неганов, экс-замруководителя администрации губернатора Пермского края, — о своей новой работе и научных перспективах
Сергей Неганов, экс-замруководителя администрации губернатора Пермского края, рассказал Business Class о своей новой работе, научных и карьерных перспективах

В начале сентября Сергей Неганов, бывший заместитель главы администрации губернатора занял должность директора Пермского государственного архива новейшей истории. Один из признанных знатоков внутренней политики в регионе за последние два десятилетия рассказал Business Class о своей новой работе.

Каким вы видите свое новое место работы?

Архив востребован, интересен, актуален в силу характера своих фондов. Я человек не юного поколения, и еще помню, когда это учреждение называлось партархив, и было центральным архивом Обкома КПСС. С учетом нынешних фондов, я вижу отличные перспективы для деятельности. Сейчас у нас хранятся современные архивы политических партий и профсоюзов, и особый фонд по делам репрессированных, начиная с 1918 года. Вижу для себя массу работы, тем более по образованию я историк.

Вы видите перспективы для своего научного роста?

Моя личная научная карьера не прерывается с 1998 года, с тех пор как я начал преподавать в Пермском государственном университете. Нынешняя работа — отдельная, интересная часть этой карьеры.

Не надеетесь вернуться на прежнее место работы при изменении ситуации?

Я государственный служащий: четверть века служил, и продолжаю в государственном учреждении. Если Родина прикажет – прейду в другое место. Понятно, что напряженность моей работы меньше, чем на Куйбышева, 14.

Не скучно из-за этого?

Отчего же? Скучность деятельности зависит не от работы или обстоятельств, а от человека.

Сергей Неганов, экс-замруководителя администрации губернатора Пермского края, — о своей новой работе и научных перспективахСправка Business ClassСергей Васильевич Неганов родился в Перми 3 октября 1968 года. В 1992 году закончил исторический факультет Пермского государственного университета. С 1988 года занимался журналистикой. В период 1991 - 1992 годов - главный редактор газеты «Пермские ведомости». С 1992 года по 1997 год политический советник Главы города Перми. В 1998 году работал в Пермской городской Думе. С 1999 года работал в администрации Пермской области (края), заведующим сектором, затем начальником отдела и начальником управления. С декабря 2006 года по июнь 2015 года работал в должности председателя Департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний