Общество
 30 сентября 2015, 09:53   1861

Пермский филиал «Т Плюс» планирует поставлять тепло в Кондратово

Пермский филиал «Т Плюс» планирует поставлять тепло в Кондратово
Сегодня в деревне это делает другая организация. В споре разберется УФАС
Автор: Кирилл Перов

Владелец котельной ВК-5 ООО «ТС „Кондратово“» обратился в пермское УФАС России с жалобой на действия пермского филиала «Т Плюс» и Пермскую сетевую компанию. По мнению заявителя, «Т Плюс» и ПСК при поддержке администрации города пытаются исключить его из системы теплоснабжения Перми в пользу ТЭЦ-9, принадлежащей «Т Плюс».

В пермском филиале «Т Плюс» изданию «Коммерсант-Прикамье» подтвердили, что занимаются переносом тепловой нагрузки с ТС «Кондратово» на ТЭЦ-9. В энергокомпании связывают этот процесс с оптимизацией тепловой схемы города, вызванной уходом ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» на собственную генерацию и расширением в связи с этим зоны теплоснабжения ТЭЦ-9. В генкомпании считают, что действуют в соответствии с актуализированной схемой теплоснабжения Перми.

По информации „Ъ“, «Т Плюс» прежде всего интересует теплоснабжение перспективного микрорайона Парковый и в будущем активно застраивающейся деревни Кондратово. Теплоснабжением Заостровки может продолжить заниматься ВК-5.

В ТС «Кондратово» утверждают, что согласно схеме теплоснабжения Перми переключение жителей Паркового с ВК-5 на ТЭЦ-9 должно быть произведено только в 2021 году, а переключение Заостровки и Кондратово на ТЭЦ-9 до 2027 года не предусмотрено схемой вообще.

Пермский филиал «Т Плюс» планирует поставлять тепло в КондратовоСправка Business Class в 2013 году была утверждена новая схема теплоснабжения Перми, где в итоге теплоснабжающей организацией города стала ТГК-9 (ныне реорганизована в «Т Плюс»). По схеме приоритет в плане отпуска тепла будет отдаваться более экономичным производителям тепловой энергии (в настоящее время это источники, осуществляющие комбинированную выработку тепловой и электрической энергии). Пермские энергетики уже оптимизировали теплоснабжение города: в 2013 году переключили теплоснабжение микрорайона Владимирский от котельной ВК-1, а оператор тепловой станции — ООО «Пермгазэнергосервис», — лишившись источника дохода, оказался в банкротстве.

фото: Cross Duck/flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний