Общество
 29 сентября 2015, 09:06   2279

Билеты на электричку «Пермь-Екатеринбург» начнут продавать 30 сентября

Билеты на электричку «Пермь-Екатеринбург» начнут продавать 30 сентября

С 1 октября 2015 года в расписание Свердловской железной дороги возвращается ежедневный скорый поезд Пермь – Екатеринбург – Пермь. Экспресс «Парма», появившийся в связи с многочисленными просьбами пассажиров, будут обслуживать вагоны ЭД4М, однако в перспективе возможен переход к «Ласточке».

Протяженность маршрута составит 381 км. Состав будет отправляться из Перми ежедневно в 04:40 мск и прибывать в столицу Урала в 09:38 мск. Отправление обратно из Екатеринбурга в 15:08 мск, прибытие в Пермь в 20:06 мск. Поезд будет делать остановки на станциях Кунгур и Первоуральск, общее время в пути составит 4 часа 58 минут. Таким образом, пассажиры из Перми получат возможность совершить деловую или культурную поездку в Екатеринбург в течение одних суток.

В составе электропоезда будет 6 вагонов трех классов комфортности. Третий класс представляет обычный комфортный вагон с кожаными сиденьями. Второй класс – комфортный вагон с парными креслами самолетного типа. В первом классе кресла размещены группами по четыре со столиком посередине. В поезде будет три туалета (в головном, среднем и последнем вагонах), буфет.

Стоимость билетов на электропоезд «Парма» составит: 3 класс – 601 рубль 70 копеек, 2 класс – 907 рублей 90 копеек, 1 класс – 1115 рублей 80 копеек за одну поездку. Оформление проездных документов льготным категориям граждан будет производиться в соответствии с правилами перевозки пассажиров в дальнем следовании. Бесплатным проездом будут пользоваться дети до 5 лет, детским тарифом (25% от стоимости билета) пассажиры до 10 лет. Приобрести билеты можно (в границах СвЖД) в кассах ОАО "РЖД" по продаже билетов в пассажирские поезда дальнего следования, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Билеты на электричку «Пермь-Екатеринбург» начнут продавать 30 сентябряСправка Business Class Дневными поездами называется подвижной состав, который следует в дневное время суток и состоит, в основном, из вагонов с местами для сидения. В 2014 году АО «ФПК"»(Федеральная пассажирская компания, дочернее общество ОАО «РЖД») активно развивало маршрутную сеть курсирования поездов с дневным режимом пропуска. Тогда же – в 2014 году - АО «ФПК» была разработана программа «Дневной экспресс», предусматривающая поэтапное расширение географии маршрутов поездов с дневным режимом пропуска и сокращение их времени в пути. На сегодняшний день 29 пар дневных поездов, в том числе скоростные электропоезда «Ласточка», курсируют по 19 маршрутам (в целом по сети дорог). Статистика перевозок дневными поездами подтверждает их востребованность пассажирами. В 2014 году дневными поездами воспользовались 6,5 млн человек, что на 57% больше показателя 2013 года. Доля поездов с дневным режимом пропуска в 2014 году составила 6,5% от общего объема перевозок (для сравнения: в 2013 году – 3,5%).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний