Политика
 28 сентября 2015, 09:01   2100

#Трудовыебудни

#Трудовыебудни
Двое претендентов на участие в выборах в Госдуму прошли проверку в полпредстве. Эксперты отмечают: впереди еще много контрольных процедур

По информации Business Class, в полпредстве ПФО начался предварительный отбор кандидатур на выборы в Государственную думу по одномандатным округам. По словам собеседника, знакомого с ситуацией, первичное согласование успешно прошли депутат Госдумы Валерий Трапезников и депутат Законодательного собрания края Алексей Бурнашов, а по кандидатуре сопредседателя штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрия Сазонова у проверяющих возникли вопросы. Источник уточняет, что окончательное решение по согласованию кандидатур будет приниматься в администрации президента не раньше начала следующего года.

Как замечает политтехнолог Алексей Чусовитин, полпредство только сортирует и немного кодифицирует информацию, но не принимает никаких решений. Г-н Чусовитин считает, что из перечисленных кандидатур только у г-на Бурнашова шансы на победу достаточно велики.

«Валерий Трапезников – дымовая завеса для какой-то более крупной рыбы. Лидер ОНФ пока только ритуальная фигура, он слишком мало сделал для своей победы. Хотя по административному весу вполне может попасть на выборы», – думает политтехнолог.

Политолог, доктор политических наук, директор пермского филиала «Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук» Олег Подвинцев также выводит г-на Бурнашова в фавориты конкурентной кампании: «Все остальные «непроходные», если под них не будут «расчищены» округа. Насколько я понимаю, пока сценарии по выборам в Госдуму мыслятся иные, и определяют их не в Перми, а в Москве. Пока в этом предварительном списке (если он соответствует действительности) у «Единой России» очень слабые кандидаты: ни г-н Трапезников, ни г-н Сазонов неизбираемы при наличии серьезных конкурентов. У Алексея Бурнашова есть преимущество в виде опыта успешной предвыборной борьбы и достаточного уровня финансовых ресурсов. Кроме того, за ним не тянется никакая одиозная репутация, как у г-на Трапезникова; он обладает большей узнаваемостью в отличие от г-на Сазонова. Это не значит, что победа г-на Бурнашова гарантирована, но то, что он сильный кандидат, – безусловно», – подчеркивает политолог.

По словам г-на Чусовитина, решение о том, кто двинется в ГД, будет принято в декабре по результатам соцзамеров и окончательно утверждено после трудных праймериз «ЕР». «Легкими эти выборы ни для кого не будут», – подчеркивает политтехнолог.

Поделиться:
Все новости компаний