Политика
 28 сентября 2015, 15:51   1289

«Стиль работы должен быть не «кабинетным», - Виктор Басаргин

«Стиль работы должен быть не «кабинетным», -  Виктор Басаргин
Автор: Кирилл Перов

В рамках рабочей поездки в Гайнский район губернатор Виктор Басаргин проверил, как исполнены его поручения по развитию экономики и социальной сферы территории.

В первую очередь Виктор Басаргин осмотрел новый детский сад в Гайнах, сданный в строй в прошлом году. Его посещают 75 малышей. Детский сад оборудован в соответствии с современными требованиями к организации воспитательного процесса (помимо обязательных игровых и спальных комнат, актового зала здесь есть сенсорная комната). Глава региона пообщался с коллективом детсада и поздравил воспитателей с их профессиональным праздником.

Затем губернатор посетил центральную районную больницу в Гайнах. Виктор Басаргин проверил, как здесь выполнили поручение, которое он давал, находясь в Гайнском районе с рабочей поездкой в мае 2012 года. По заданию главы региона капитально отремонтировано здание туберкулезного отделения ЦРБ, на это было выделено порядка 10 млн рублей. Кроме того, жители Гайнского района теперь могут записаться на прием к врачу через электронную регистратуру, что существенно повышает доступность медицинских услуг.

На совещании с врачами ЦРБ губернатор обсудил вопросы муршрутизации, обновления медтехники, развития сети ФАПов. Соответствующие поручения даны главе района и краевому Минздраву.

Осмотрел глава региона и стройки ряда соцобъектов. В районном центре заканчивается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Это будет первый спортивный объект такого уровня в Гайнском районе. В здании ФОКа предусмотрены залы для широкого спектра игровых видов спорта, для занятий фитнесом и упражнений на тренажерах. По соседству с ФОКом в Гайнах строится межшкольный стадион. В распоряжении жителей окажется целый комплекс спортивных сооружений, беговые дорожки, многофункциональные площадки и трибуны на сто мест. С 2012 по 214 годы по поручению губернатора Виктора Басаргина в Прикамье было построено 22 межшкольных стадиона. В этом году планируется сдать еще 8. Кроме того, ежегодно при поддержке краевого правительства строятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

В завершение рабочей поездки Виктор Басаргин провел встречу с жителями Гайнского района. В течение полутора часов глава региона обсуждал с активом района жизненно важные вопросы: от развития здравоохранения до организации рабочих мест. По итогам этого общения соответствующие поручения даны целому ряду министерств.

«В свою очередь, от жителей Гайнского района требуется проявление активной жизненной позиции. Необходима инициатива. Территория богата лесом, дикоросами, есть река. В этих направлениях и стоит развивать производственную деятельность. Пока активности не вижу. А между тем, любое такое начинание гарантировано найдет поддержку с нашей стороны», - отметил Виктор Басаргин.

Итоги поездки в Гайнский район губернатор подвел в понедельник на аппаратном совещании с членами регионального правительства.

«Коллеги, регулярно выезжайте в территории. Стиль работы должен быть не «кабинетным». Как раз на местах, а не из отчетов видно, насколько вы эффективно сработали», - подчеркнул глава региона, обращаясь к кабинету минстров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний