Происшествия
 24 сентября 2015, 09:50   1063

В Губахе директор муниципального предприятия осужден за присвоение и растрату 800 тыс. рублей

В Губахе директор муниципального предприятия осужден за присвоение и растрату 800 тыс. рублей

Директор губахинского муниципального автотранспортного предприятия приговорен к реальному сроку за превышения служебных полномочий, а также присвоение денежных средств. Как сообщает прокуратура Пермского края, в период с декабря 2013 года по август 2014 года мужчина издавал незаконные приказы о премировании работников, совмещении должностей, а также заключил заведомо убыточные для предприятия договоры аренды транспортного средства.

Кроме этого, осужденным был издан ряд незаконных приказов о начислении себе премии, в бухгалтерию предоставлен ряд авансовых документов о приобретении расходных материалов, которые в дальнейшем не использовались для нужд предприятия.

В результате преступных действий директор причинил муниципальному предприятию ущерб в сумме около 800 тысяч рублей. С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 14 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иск о возмещении вреда, причиненного преступлением, заявленный потерпевшей стороной, удовлетворен в полном объеме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний