Общество
 23 сентября 2015, 11:02   957

В городской Думе оценили процесс запуска тепла

В городской Думе оценили процесс запуска тепла

На заседании Пермской городской Думы в рамках «Часа депутата» был рассмотрен вопрос о готовности краевого центра к отопительному сезону. На сегодняшний день отопление подается в 239 объектов социальной сферы (82%) и 2058 многоквартирных домов, что составляет 35% от их общего количества.

На данный момент процесс запуска тепла в жилые дома продолжается: идет заполнение системы теплоснабжения, при необходимости проводится донастройка внутридомового оборудования. Это позволит при понижении температуры воздуха оперативно начать отапливать дома. Система теплоснабжения в многоквартирных домах заполнена уже на 70%. В этот период возможны утечки из систем отопления в квартирах, в этом случае жильцам необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу.

Глава Перми Игорь Сапко отметил, что подача тепла в этом году происходит согласно плану: «3 сентября в Перми официально начался процесс запуска тепла. Две из трех недель, отведенных администрацией города на доводку всех необходимых технических моментов, истекли. И сегодня мы с депутатами посвятили пленарный час «разбору полетов». В целом, мы считаем, что в этом году город запускает тепло планово и без серьезных сбоев».

Депутаты приняли доклад к сведению и поручили контролировать ход запуска тепла и далее совместно с надзорными органами.

Отметим, что всего в Перми нужно было подготовить 6190 жилых домов 290 школ и детских садиков, более тысячи километров теплосетей. Уже к 1 сентября 97 % многоквартирных домов сдали паспорта готовности. Учреждения соцсферы были готовы на сто процентов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний