Общество
 23 сентября 2015, 13:52   1294

Суд рассмотрит иск Театра-Театра к министерству культуры в октябре

Суд рассмотрит иск Театра-Театра к министерству культуры в октябре
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд принял к производству заявление Пермского академического Театра-Театра к краевому Министерству культуры о признании результатов июньской внеплановой проверки недействительными. Заявление было направлено в августе, однако в начале сентября суд отметил, что заявителем не приведены правовые основания обращения с требованием об оспаривании акта проверки, в связи с чем заявление было оставлено без движения.

В июне текущего года министр культуры Пермского края Игорь Гладнев сделал заявление о том, что реконструкция сценического комплекса большого зрительного зала «Пермского академического Театра-Театра» сорвана из-за «систематических нарушений норм действующего законодательства, допускаемых руководством театра». Также минкульт обвинил театр в нецелевом расходовании крупных бюджетных средств. В ответ на это руководство театра заявило, что это «открытое письмо изобилует вопиющими необоснованными обвинениями и передергиванием фактов, а также открытой клеветой в адрес всего театра».

Как сообщил Business Class директор театра Анатолий Пичкалев, учреждение подало иск с требованием признать результаты проверки недействительными, поскольку, по мнению руководства театра, оснований для ее проведения у Минкульта не было.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний