Общество
 23 сентября 2015, 16:32   1576

Пермь поборется за статус Европейской столицы добровольчества

Пермь поборется за статус Европейской столицы добровольчества

Городские власти совместно с Пермским центром развития добровольчества и АНО «Организация «Вектор Дружбы» приняли решение об участии Перми в международном конкурсе на получение статуса «Европейская столица добровольчества 2016». Соответствующая заявка была направлена 18 сентября в «Европейский центр развития добровольчества» (ЕЦД).

Как пояснили администрации, участие в конкурсе важно в целях развития добровольческого движения в Перми и позиционирования краевой столицы как европейского города

8 октября 2015 года в Брюсселе в рамках общеевропейской конференции ЕЦД состоится очная презентация о системе развития добровольчества в городах, ставших кандидатами. Решение о присвоении статуса «Европейская столица добровольчества» принимается международным экспертным советом на основании программы действий по развитию добровольчества в Европе. Итоги конкурса станут известны в Международный день Добровольцев – 5 декабря 2015 года.

Стоит отметить, что подобное предложение поступило в адрес российского города впервые. В 2014 и 2015 годах почетный статус получили Барселона (Испания) и Лиссабон (Португалия) соответственно.

Поделиться:
Все новости компаний