Происшествия
 23 сентября 2015, 15:35   2632

Двое пермяков осуждены за изнасилование несовершеннолетних и убийство товарища

Двое пермяков осуждены за изнасилование несовершеннолетних и убийство товарища
Автор: Кирилл Перов

По 8,5 лет колонии строго режима получили двое жителей Перми за изнасилование несовершеннолетних девочек на катере и убийство своего приятеля.

Установлено, что в ночь на 25 сентября 2014 года трое жителей Перми пригласили двух несовершеннолетних жительниц Ижевска на катер под предлогом прогулки по акватории Камского водохранилища. Во время мероприятия они распивали спиртные напитки. В процессе совместного отдыха двое из мужчин попытались совершить насильственные действия сексуального характера в отношении девочек. Однако третий пермяк попытался предотвратить совершение преступления, но был избит подсудимыми и выброшен в воду, где утонул. После этого мужчины, угрожая несовершеннолетним, изнасиловали их.

Мужчины признаны виновными в совершении преступлений по нескольким статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное группой лиц», «иные действия сексуального характера с применением насилия и угроз его применения к потерпевшему, совершенные в отношении несовершеннолетней», «причинение смерти по неосторожности» и «оставление в опасности».

Суд приговорил мужчин к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний