Общество
 22 сентября 2015, 15:13   1548

Жители м/р Крохалева заинтересовались законностью застройки участка по Лодыгина 42а

Жители м/р Крохалева заинтересовались законностью застройки участка по Лодыгина 42а
Автор: Кирилл Перов

На участке по адресу Лодыгина 42а в Перми продолжается возведение культурно-развлекательного объекта. В конце августа жители м/р Крохалева обратили внимание на начавшееся строительство в зеленой зоне напротив здания по Гусарова,5. Согласно документации, назначение участка предполагает строительство комплекса учреждений культуры, искусства и спорта районного значения.

На форуме teron.ru инициативная группа жителей начала обсуждение законности начатого строительства. Обеспокоенные работами горожане поинтересовались назначением объекта, однако четкого ответа не получили: «Я подошла и спросила у строителей, что они строят. Сказали - культурно-развлекательный объект. И то, что это будет единое сооружение буквой Z».

Кроме этого, жители обратились к главе районной администрации. В администрации ответили, что земельный участок по адресу Лодыгина 42а площадью 2969 кв.м. предоставлен в аренду на 4 года 11 месяцев индивидуальному предпринимателю Александру Петрову под строительство комплекса учреждений культуры, искусства и спорта. Департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми было выдано разрешение на строительство сроком действия до июля 2016 года.

Согласно картотеке арбитражного суда Пермского края, в 2011 году ООО «Строительно-монтажное управление № 11» претендовало на аренду земельного участка площадью 728,335 кв.м. по ул. Лодыгина (с восточной стороны дома по ул. Лодыгина,42) для целей, не связанных со строительством. Однако в иске обществу было отказано, так как часть этого участка уже была сдано в аренду Александру Петрову. В материалах дела указано, что в октябре 2010 года г-ном Петровым в ДЗО подано заявление об утверждении акта выбора земельного участка площадью 2 969кв.м. по ул. Лодыгина, 42а. В 2011 году акт о выборе земельного участка для строительства с площадью 2 969кв.м. по ул. Лодыгина 42а был утвержден.

В настоящее время на участке возведен ленточный фундамент, часть которого уже занята одноэтажным павильоном. О том, что именно будет построено на участке, застройщик не объявляет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний