Происшествия
 21 сентября 2015, 18:05   2267

Житель Запруда организовал пикет, привлекая внимание мэрии к конфликту между пермяками и нефтяными компаниями

Житель Запруда организовал пикет, привлекая внимание мэрии к конфликту между пермяками и нефтяными компаниями
Автор: Кирилл Перов

Утром 21 сентября состоялся одиночный пикет перед зданием мэрии Перми, житель Запруда вышел на улицу с письменным лозунгом: «Администрация, от вас зависят судьбы 300 семей в Запруде». Акция связана с конфликтом, возникшим между пермяками и нефтяными компаниями «Транснефть-Прикамье». Пока представители местной власти не посетили ни одного судебного процесса, возбужденного по искам нефтяников о сносе домов, оказавшихся в охранной зоне трубопроводов.

Житель решил организовать пикет, узнав, что правительство в данное время обсуждает конфликт и возможность вмешательства в него. Как сообщила Лилия Ширяева, депутат Законодательного собрания Пермского края: «В данное время при краевом правительстве действительно обсуждается конфликт, возникший между пермяками и нефтяными компаниями. На последней встрече присутствовали представители муниципалитетов. Все понимают сложность проблемы». Сейчас главное в кратчайший срок определить масштаб проблемы по краю, и после этого искать варианты решения, заявил депутат.

Житель Запруда организовал пикет, привлекая внимание мэрии к конфликту между пермяками и нефтяными компаниямиСудебные иски к жителям Прикамья компания АО «Транснефть» (ранее ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы») начались в 2014 году. В исках организация требовала снести жилые дома, которые оказались в охранной зоне трубопровода. Компания СЗМН подала в суд как минимум на пятерых жителей деревни Адищево и троих владельцев земли в микрорайоне Архиерейка. Весной и летом 2015 в первой инстанции три гражданина проиграли компании: согласно судебному решению они должны сносить дома. Жители Запруда проиграли пять дел, одно решение находится в апелляции. Только одно дело за время конфликта решилось в пользу ответчика: жителю разрешили оставить старый дом, но запретить новые постройки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний