Регионы
 21 сентября 2015, 16:32   2521

Вместе с тропической воздушной массой в Пермский край придет аномальное тепло

Вместе с тропической воздушной массой в Пермский край придет аномальное тепло

На текущей неделе большая часть Европейской территории России и Предуралье будет находиться под влиянием высотно-теплого антициклона. Как сообщает центр геоинформационных систем пермского университета, в Пермском крае также будет теплее обычного. Так, среднесуточная температура может превысить норму на 7-8 градусов.

21 сентября погода в Прикамье будет еще преимущественно облачной, но дневная температура останется чуть выше климатической нормы - до +13…+15°. 22 сентября по южным районам Пермского края установится малооблачная и сухая погода. Дневная температура повысится до +15…+20°, в Перми до +18°. По восточным районам будет несколько холоднее, и есть вероятность небольших осадков.

23 сентября южные районы Пермского края ненадолго окажутся в тропической воздушной массе, которая распространится сюда со Среднего Поволжья. В связи с этим дневная температура воздуха по югу Пермского края повысится до +22…+24°. В Перми 23 сентября также будет очень теплый день с максимальной температурой выше +20°, а среднесуточная окажется выше нормы на 7-8°. По северным и восточным районам будет значительно (на 5-10°) холоднее, кроме того есть вероятность осадков под влиянием малоподвижного атмосферного фронта.

В четверг на Средний Урал опустится антициклон с севера. Арктическое вторжение пройдет по его восточной периферии и затронет Зауралье и Западную Сибирь. А в Пермском крае, за исключением восточных районов, сохранится теплая погода с дневной температурой +13…+18°, по крайнему юго-западу до +20°.

Специалисты уже сейчас делают вывод, что сентябрь 2015 г. в Перми окажется теплее климатической нормы. Пока по итогам двух декад сентября средняя температура воздуха выше нормы на 0,6°.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний