Общество
 21 сентября 2015, 14:22   1096

Виктор Басаргин проверил выполнение задачи комплексного развития территории Осинского района

Виктор Басаргин проверил выполнение задачи комплексного развития территории Осинского района

Губернатор Виктор Басаргин проверил, как в Осинском районе выполняют задачу комплексного развития территории. Глава региона осмотрел стройку 4 многоквартирных домов для детей-сирот в Осе. В марте 2016 года крышу над головой здесь обретут 120 юношей и девушек. В разговоре с подрядчиком (ООО «ПармаСтройКомплект») Виктор Басаргин подчеркнул ответственность строителей за качество выполнения работ и дальнейшее благоустройство территории.

Также губернатор проверил, как продвигается в Осе строительство детского сада на 80 мест. Свои двери для дошколят он откроет в декабре 2015 года, тем самым повысив доступность дошкольного образования для детей, начиная с 2-лет. Сейчас уже все малыши с 3 до 7 лет в Осинском районе обеспечены местами в детских садах.

Затем в рамках рабочей поездки глава региона открыл новый межшкольный стадион, отметив, что за последние три года в Пермском крае обустроили порядка 30 подобных объектов. «Только в этом году мы планируем сдать 9 межшкольных стадионов, 4 уже сдали, включая ваш. Надеюсь, этот объект будет служить укреплению здоровья жителей Осы», - сказал Виктор Басаргин.

О том, как в районе выполняется задача комплексного развития территории, губернатору доложил глава Осинского района Яков Лузянин:

- Сегодня для нас в приоритете развитие социальной инфраструктуры, строительство детских садов, решение вопросов водоснабжения, газификации. За два последних года мы привлекли в экономику порядка 270 млн рублей. В городе построено 20 км водопроводных сетей (плюс 21 км в сельских поселениях) и 41 км газопроводных сетей по всему району. Ведется строительство модульных газовых котельных, расширяется малый бизнес, появляются предприятия деревообработки, пищевой промышленности, увеличилось количество крестьянско-фермерских хозяйств. По указу губернатора мы на 2,5 тыс. га увеличили площадь посевов.

Виктор Басаргин посоветовал главе плотнее работать над развитием экономической базы районы. Разговор об этом шел во время посещения одного из успешно развивающихся предприятий Осы – ООО «Уральский фермер». Мясные полуфабрикаты осинского производства реализуются далеко за пределами района: в 140 магазинах Перми, Кунгурского, Добрянского и Краснокамского районов, в том числе в торговых сетях. Работой обеспечены порядка 150 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний