Общество
 21 сентября 2015, 16:31   1184

Российские эксперты в сфере транспорта высоко оценили принципы формирования Единой маршрутной сети в Перми

Российские эксперты в сфере транспорта высоко оценили принципы формирования Единой маршрутной сети в Перми

17 и 18 сентября в Севастополе состоялась конференция Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). Центральными темами стали обсуждение нового федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» и его роль в развитии электротранспорта. Эксперты высоко оценили пермский опыт в организации сети городского общественного транспорта.

Во время конференции генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов выступил с предложениями о внесении поправок в закон, а также поделился передовым опытом Перми по внедрению Единой маршрутной сети, положения которой во многом совпадают с положениями нового закона.

- Постановление об утверждении ЕМС можно считать аналогом реестра маршрутов, который предполагает федеральный закон. Кроме того, в Перми автобусные маршруты были разыграны на конкурсе, а городскому электрическому транспорту был предоставлен приоритет. Комплекс указанных мероприятий упорядочил работу отрасли пассажирских перевозок в Перми, а также во многом упростил планируемую работу в рамках нового законодательства, - отметил Александр Филиппов.

Специалисты российской транспортной отрасли планируют более детально изучить пермский опыт, в частности распределение маршрутов на основании конкурсных процедур и существующую в городе нормативно-правовую базу, регламентирующую пассажирские перевозки и предоставляющую приоритет электротранспорту.

Кроме того, предложенные Александром Филипповым поправки в закон были внесены в итоговою резолюцию конференции.

По итогам проведения мероприятия генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» вошел в состав Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» (ОООР «ГЭТ»). Деятельность Объединения направлена на участие в разработке и реализации государственных программ и локальных нормативных актов, направленных на развитие городского электрического транспорта.

Для справки:

МАП ГЭТ (Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта) - отраслевая общественная организация, созданная с целью совершенствования и развития трамвая и троллейбуса в транспортных системах России, городов СНГ и Балтии. В состав МАП ГЭТ входит 180 членов, осуществляющих свою деятельность на территории 14 стран, из них эксплуатационных - 116 предприятий (63,8%), неэксплуатационных - 64 предприятия (36,2%). Это научные и проектные институты, предприятия-производители подвижных составов, научно-производственные объединения и тд.

ОООР «ГЭТ» (Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Городской электрический транспорт») - российская отраслевая общественная организация, созданная в 2008 году в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления. В состав ОООР «ГЭТ» входит 70 членов, из них 57 эксплуатационных предприятий (81,4%) и 13 неэксплуатационных предприятий (18,6%).

Поделиться:
Все новости компаний