Спорт
 20 сентября 2015, 20:57   1625

Первый гол Чумы Анене за «Амкар» принес пермякам ничью в матче с «Зенитом»

Первый гол Чумы Анене за «Амкар» принес пермякам ничью в матче с «Зенитом»
Автор: Кирилл Перов

В Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» завершился матч 9-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Местный «Зенит», занимавший по итогам восьми игр третью строчку в турнирной таблице, встречался с «Амкаром», расположившимся на 11-й строчке. Проигрывая по ходу встречи, пермяки смогли увезти из северной столицы ничью - 1:1.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля. Уже на 10-й минуте Артем Дзюба после передачи Халка отправил мяч в сетку ворот «Амкара». А на 33-й минуте питерцы имели все шансы удвоить свое преимущество: Сергей Баланович завалил в штрафной площади Александра Анюкова, и арбитр без колебаний указал на «точку». Однако подошедший к мячу Халк не смог реализовать 11-метровый: Александр Селихов, снова занявший место в воротах пермяков, угадал направление удара и отбил мяч.

В концовке первого тайма «Амкар» едва не сравнял счет, однако Георги Пеев неточно пробил по воротам после передачи впервые появившегося в составе «красно-черных» норвежского форварда нападающего Чумы Анене.

Во втором тайме «Зенит» продолжал создавать моменты, но преимущество постепенно переходило к «Амкару». Пермяки нагнетали обстановку на половине поля хозяев и на 66-й минуте, наконец, добились желаемого. Анене, получив мяч справа, вошел в штрафную, оторвался от Анюкова и пробил по воротам. С первым ударом норвежца Юрий Лодыгин справился, но мяч снова отлетел к Анене, который добил его в ворота.

Забив важный гол, пермяки продолжали контролировать мяч, «Зенит» отвечал в основном ударами издали в исполнении Витселя и Халка. Особенно острой выдалась концовка встречи, когда «сине-бело-голубые» создали несколько опасных моментов у ворот Селихова. Однако до финального свистка ни одной из команд так и не удалось склонить чашу весов в свою пользу. «Амкар» заработал трудное очко, а «Зенит» продолжил серию неудач в чемпионате.

Очередной матч Премьер-лиги «Амкар» проведет 28 сентября на своем поле против саранской «Мордовии». А 24 сентября «красно-черные» сыграют в Нальчике против местного «Спартака» в рамках 1/16 Кубка России.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний