Недвижимость
 18 сентября 2015, 16:00   2382

Жильцы домов по шоссе Космонавтов 199а-203 оспорят застройку прилегающей территории в суде

Жильцы домов по шоссе Космонавтов 199а-203 оспорят застройку прилегающей территории в суде

Инициативная группа жителей нескольких домов в Индустриальном районе Перми продолжает противостоять застройке участка рядом с домами по ул. Мира 122а, Шоссе Космонавтов 199а, 201 и 203. Напомним, индивидуальный предприниматель Анатолий Козлов в 2013 году получил права на спорный участок через суд. В текущем году он решил начать строительство школы искусств, однако жители дома, которые планировали разместить на этом участке детскую площадку, считают, что в планах бизнесмена - построить на участке многоэтажку.

По словам Надежды, представителя инициативной группы, жильцы домов намерены обратиться в суд, чтобы оспорить законность предоставления участка предпринимателю: «Сейчас мы готовим необходимые документы в суд и для зонирования участка. На данный момент там снесены все гаражи, территория огорожена забором с охранной будкой. Но так как застройщик еще ждет разрешение на строительство, работы не проводятся. У предпринимателя есть преимущество - решение суда, но мы намерены его оспорить: уже направлены письма в прокуратуру, оформляются документы для суда».

Ранее жильцам домов по ул. Мира 122а, Шоссе Космонавтов 199а, 201 и 203 стало известно о возможной застройке прилегающего участка. Инициативная группа заявила о намерении ей противостоять. До начала работ на участке находились гаражи жителей близлежащих домов и автомобильная парковка. В прошлом году в планах инициативной группы было размещение там детской площадки. В конце минувшего года прошли публичные слушания по соответствующему межеванию земли, но, по словам Надежды, это ни к чему не привело, так как г-ну Козлову удалось получить этот участок в аренду через суд еще в 2013 году.

Тогда ИП Козлов обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к городскому Департаменту земельных отношений, требуя признать незаконным отказ в предоставлении спорного земельного участка. Его площадь, согласно материалам дела, составляет 6,1 тыс.кв.м. Заявитель настаивал на праве аренды этого участка на 4 года 11 месяцев под строительство школы искусств. Департамент земельных отношений, в свою очередь, указал на имеющиеся заключения Департамента культуры и молодежной политики и Управления по экологии и природопользованию о невозможности размещения объекта. Несмотря на это, арбитражный суд признал отказ Департамента незаконным.

Поделиться:
Все новости компаний