Происшествия
 18 сентября 2015, 21:30   2147

Директор школы в Кунгурском районе признана виновной в присвоении денежного приза ученицы

Директор школы в Кунгурском районе признана виновной в присвоении денежного приза ученицы
Автор: Кирилл Перов

Бывший директор среднего общеобразовательного учреждения Кунгурского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 и ч.3 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество с использованием служебного положения).

Следствие установило, что директор школы составила и подписала документы о фиктивном трудоустройстве своего знакомого, на основании которых с июня по октябрь 2014 года она получала начисленную заработную плату. Кроме этого, в ноябре 2014 года, обвиняемая, явно превышая свои должностные полномочия, обманула одну из учениц относительно принадлежности приза за победу в районном конкурсе – подарочного сертификата номиналом 6 тыс. рублей, который являлся собственностью участника конкурса, сообщив, что его собственником является общеобразовательное учреждение. После этого приобрела на сертификат многофункциональное устройство, которое поставила в своем служебном кабинете.

Доказательства, собранные следствием признаны судом достаточными для вынесения приговора. виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 2 лет, сообщают в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний